宁夏回族自治区通信管理局
技能鉴定
2017-07-14
关于开展2017年全国通信行业...
2017-05-22
关于开展2017年全国通信专业...
2017-03-15
2016年度全国通信专业技术人...
2017-03-08
宁夏回族自治区通信管理局关于报...
2017-03-08
关于开展2017年《线务员》 ...
2017-02-07
关于公布宁夏回族自治区参加“2...
2017-02-07
关于公布宁夏回族自治区参加“2...
2016-12-26
关于开展2016年通信行业专业...
2016-06-13
宁夏回族自治区通信管理局关于开...
2016-04-29
宁夏回族自治区通信管理局关于转...
 
    技能鉴定 您的位置>>首页>>技能鉴定>>正文
宁夏回族自治区通信管理局关于报送职业资格清理整顿专项自查情况的函
[上传者:Super | 日期:2017-03-08 00:00:00]
 宁通管函2017〕39号

工业和信息化部人事教育司

根据工业和信息化部《工业和信息化部人事教育司关于开展职业资格清理整顿专项督查活动的通知》(工人函〔201780号)文件要求,我局对照有关问题进行了认真自查,现将有关情况报告如下:

一、委托单位

我局下属的宁夏通信行业职业技能鉴定中心(以下简称“中心”)为纳入自治区级财政预算管理的事业单位,受我局委托,依据国家职业资格证书制度要求,按照国家规定的职业技能标准或任职资格条件,对宁夏区内从事通信行业的劳动者技能水平或职业资格进行评价,并颁发相应资格等级证书。

二、停止认定的职业资格

经自查,对国务院公布取消的职业资格,包括长途电话交换机务员、市内电话交换机务员、邮电业务营销员、电信业务营业员、市话测量员及用户通信终端销售员,宁夏通信行业职业技能鉴定中心自2012年起已陆续停止相关认定工作。

对于已取消的职业资格,在后续鉴定中,如有需要申报的考生,中心会引导考生申报适合自己工作岗位的职业,并将从事各职业(工种)人员的主要工作任务在中心网站公开以供考生查阅。

三、尚在组织实施的职业资格及收费情况

目前宁夏通信行业职业技能鉴定中心尚在组织实施的职业资格有电信业务员、电信机务员、线务员、用户通信终端维修员、通信电力机务员及通信网络管理员。2016年,中心按照《工业和信息化部教育与考试中心关于开展2016年全国通信行业高级技师、技师统一考评工作的通知》(工信教〔201657号)要求,组织鉴定了电信业务员、电信机务员、线务员、通信电力机务员、通信网络管理员共67人,自行组织了用户通信终端维修员、线务员、电信机务员的鉴定共375人。在上述职业资格鉴定工作中,中心严格按照宁夏回族自治区物价局、财政厅联合制发的宁价费发〔2007210号、宁价费发〔2005185号、宁价费发〔1998143号等文件要求收取了鉴定费用。

2017年,我局将监督宁夏通信行业职业技能鉴定中心严格依照工业和信息化部教育与考试中心列明的职业资格鉴定目录安排鉴定考核工作,没有列入目录的职业工种将不再组织鉴定。

专此复函

 

 

 

宁夏回族自治区通信管理局

                          2017年2月21日

[ 加入收藏 ]   [ 打 印 ] [ 关 闭 ]
上一篇:关于公布宁夏回族自治区参加“2016年全国通信行业高级技师、...
下一篇:关于开展2017年《线务员》 职业技能鉴定的通知
宁夏回族自治区通信管理局
             
Copyright © 2010 NingXia Communications Administration.宁夏回族自治区通信管理局版权所有
技术支持: 宁夏卓远信科网络技术有限公司 宁ICP备05000001号