宁夏回族自治区通信管理局
信息通信管理
2018-09-13
宁夏回族自治区通信管理局关于召...
2018-09-13
关于召开2018年电信计费系统...
2018-09-13
宁夏回族自治区通信管理局关于发...
2018-09-13
宁夏回族自治区通信管理局关于发...
2018-09-13
宁夏回族自治区通信管理局关于发...
2018-09-13
宁夏回族自治区通信管理局关于做...
2018-09-13
宁夏回族自治区通信管理局关于2...
2018-09-13
宁夏回族自治区通信管理局关于对...
2018-09-13
宁夏回族自治区通信管理局关于发...
2018-09-13
宁夏回族自治区通信管理局关于发...
 
    信息通信管理 您的位置>>首页>>信息通信管理>>经营许可>>正文
关于印发《清理规范互联网网络接入服务市场工作方案》的通知
[上传者:Super | 日期:2017-04-01 16:52:20]
 宁通管〔2017〕60号

各基础电信企业、宁夏广播电视网络有限公司、相关增值电信企业:

为贯彻落实《工业和信息化部关于清理规范互联网网络接入服务市场的通知》(工信部信管函〔 2017〕)32号)工作要求,我局研究制定了《清理规范互联网网络接入服务市场工作方案》,现印发给你们。请认真抓好贯彻落实。

 

 

宁夏回族自治区通信管理局

                             2017年3月24日

 

 

 

 

清理规范互联网网络接入服务市场工作方案

一、工作职责

自治区通信管理局负责宁夏区内互联网网络接入服务市场的清理规范工作,重点监督区内各基础电信企业、持自治区通信管理局颁发的增值电信业务经营许可证的企业和持跨地区增值电信业务经营许可证且注册地在宁夏区内的企业,并做好区内各类违法违规行为的查处工作。

各基础电信企业、宁夏广播电视网络有限公司、应加强网络接入资源的管理,督促下属企业开展清理规范工作,加强资源管理,审核租用单位资质和租用资源用途,排查网络基础设施和网络接入资源的使用情况,配合自治区通信管理局做好摸底调查和违规查处工作。

宁夏广播电视网络有限公司和各相关增值电信企业要落实主体责任,按照要求全面自查清理,及时纠正各类违规行为,保证经营资质合法合规、网络设施和线路资源使用规范,加强企业端管理系统建设完善和使用。

二、时间进度安排

(一)政策宣贯和摸底调查阶段

工作时间:自2017320日至2017414

1.自治区通信管理局对区内的相关网络接入服务企业开展政策宣贯。

2.各基础电信企业区公司和宁夏广播电视网络有限公司应于2017年4月14日前完成对下属企业和合作企业的摸底调查,调查并统计网络基础设施和IP地址、带宽等网络接入资源的使用情况和违规境外联网情况,掌握无证经营、超范围经营和接入资源层层转租等各类违规情况的相关线索。

3. 宁夏广播电视网络有限公司和各增值电信企业应于2017年4月14日前完成排查自纠,排查本公司技术评测情况和线路资源、审核租用方资质和用途等相关工作,统计网络基础设施和IP地址、带宽等网络接入资源的使用情况。

4.各增值电信企业应按照《工业和信息化部关于清理规范互联网网络接入服务市场的通知》(工信部信管函201732号)相关要求,如在《电信业务分类目录(2015年版)》实施前持有IDC许可证,实际已开展互联网资源协作服务业务的企业,于2017年3月31日前向自治区通信管理局提交承诺书,承诺在2017年底前达到相关运营许可要求,并取得相应业务的电信经营许可;如在2012年12月1日前取得IDC、ISP许可证,但尚未完成相关技术评测的企业,于2017年3月31日前向自治区通信管理局提交承诺书,承诺在2017年底前通过技术评测,并完成系统对接工作。

(二)清理规范阶段

工作时间:2017年12月31日前

1.结合摸底调查阶段情况,对各类违规企业进行监督检查,对已提交承诺书的企业,督促其尽快完成承诺事项;对存在无证经营、超范围经营和接入资源层层转租等违规行为的企业,督促其进行整改,对拒不整改或整改不到位的企业依法予以查处。

2.各基础电信企业区公司和宁夏广播电视网络有限公司结合摸底调查阶段情况,组织下属企业全面开展自查自纠,清理规范各类网络接入资源违规使用问题,对存在问题的应立即予以改正并追究相关责任人责任。

3. 各基础电信企业区公司和宁夏广播电视网络有限公司于每季度末25日前将实施情况以附件工作统计表形式报自治区通信管理局。

4.自治区通信管理局组织对规范清理工作进行巡查和抽查。

(三)总结阶段

工作时间:2018年1月1日至2018年3月31日

自治区通信管理局对前期提交承诺书的企业进行检查,对于2012年12月1日前取得IDC、ISP许可证,但仍未完成相关技术评测的企业,责令其暂停相关业务,在后续年检工作中认定为年检不合格,许可证到期时依法不予续期。对于在《电信业务分类目录(2015年版)》实施前持有IDC许可证,实际已开展互联网资源协作服务业务的企业,却仍未获得相应经营许可的,责令其暂停相关业务,拒不整改的,将其行为认定为超范围经营,依法对其进行查处。

自治区通信管理局对前期查处的存在超范围经营、层层转租等违规行为的持证企业,将其列入企业不良信用记录;情节严重的,将其列入企业严重失信信用记录,在后续年检工作中认定为年检不合格,许可证到期时依法不予续期。对于前期查处的无证经营的企业,将其列入企业严重失信信用记录。

各基础电信企业区公司和宁夏广播电视网络有限公司组织下属企业,梳理前期对各类网络接入资源违规使用问题的处理情况,总结清理规范成果。

各基础电信企业区公司和宁夏广播电视网络有限公司2018331前做好清理规范的总结工作,并将总结工作报告报自治区通信管理局。

 

 

附件:________(基础电信企业)第____季度清理规范工作统计表

 

 

 

附件:

________(基础电信企业)____季度清理规范工作统计表

总体情况

资源租用总体情况

租用运营商线路的企业数量(个)

 

租用国际专线的企业数量(个)

 

可租用总带宽(G

 

实际被租用带宽(G

 

已租用机房数量(个)

 

租用机房企业数量(个)

 

经营IDC的企业情况

已租用机房数量(个)

 

该业务涉及企业数量(个)

 

经营ISP的企业情况

实际被租用带宽(G)

 

该业务涉及企业数量(个)

 

经营CDN的企业情况

实际被租用带宽(G)

 

该业务涉及企业数量(个)

 

违规处理情况

已关停非法接入资源企业数量(个)

 

已关停层层转租企业数量(个)

 

已关停违规经营跨境业务企业数量(个)

 

违规处理情况

已关停非法接入资源企业名单

序号

企业名称

备注

1

 

 

2

 

 

3

 

 

 

关停层层转租企业名单

序号

企业名称

备注

1

 

 

2

 

 

3

 

 

 

关停违规经营跨境业务企业名单

序号

企业名称

国际带宽容量G

涉及违规POP点个数

国内接入机房地址

1

 

 

 

 

2

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

租用国际专线企业名单

已租用国际专线企业明细

序号

租用国际专线企业名称

国际带宽容量(G

备注

1

 

 

 

2

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

[ 加入收藏 ]   [ 打 印 ] [ 关 闭 ]
上一篇:关于印发2017年宁夏信息通信管理工作要点的通知
下一篇:关于2016年度电信业务经营许可证年检情况的通告
宁夏回族自治区通信管理局
             
Copyright © 2010 NingXia Communications Administration.宁夏回族自治区通信管理局版权所有
技术支持: 宁夏卓远信科网络技术有限公司 宁ICP备05000001号  网站标识码:bm07300001