宁夏回族自治区通信管理局
信息通信管理
2017-08-21
关于同意宁夏恒盛友情网络科技有...
2017-08-21
宁夏回族自治区通信管理局关于发...
2017-08-21
宁夏回族自治区通信管理局关于印...
2017-08-16
关于同意宁夏恒盛友情网络科技有...
2017-07-31
工业和信息化部关于电信服务质量...
2017-05-22
宁夏回族自治区通信管理局关于开...
2017-05-09
宁夏回族自治区通信管理局关于拟...
2017-04-07
关于2016年度电信业务经营许...
2017-04-01
关于印发《清理规范互联网网络接...
2017-04-01
关于印发2017年宁夏信息通信...
 
    信息通信管理 您的位置>>首页>>信息通信管理>>市场准入>>正文
关于同意宁夏恒盛友情网络科技有限公司成为“.CN”等顶级域域名注册服务机构的批复
[上传者:Super | 日期:2017-08-21 16:25:01]
 宁通管函2017〕167号

宁夏恒盛友情网络科技有限公司

你公司关于成为域名注册服务机构的申请收悉。根据

《中国互联网络域名管理办法》(原信息产业部令第30号)等有关规定,经审查,批复如下:

一、同意你公司成为互联网域名注册服务机构,经营.cn.中国.公司.网络.网址.手机.商标.集团.商城顶级域的域名服务,按照工业和信息化部及我局的要求设置系统并负责运行、维护和管理与上述顶级域相关的注册服务系统。

二、你公司应严格遵守《中国互联网域名管理办法》及相关法律法规、行政规章及行业管理的各项规定,接受工业和信息化部及我局的行业管理和监督检查,保证域名系统安全、可靠地运行,公平、合理地为用户提供安全、便捷的域名服务保障服务质量,维护国家利益和用户权益。


三、你公司应当制定并不断完善上述各顶级域域名注册实施细则,报我局备案后实施;应建立域名注册服务代理机构备案机制,规范域名注册服务活动;应全面落实我国域名管理规定,严格落实域名实名注册要求,主动接受社会、域名注册用户、域名注册管理机构的监督,不断提高域名运行、维护、管理、服务质量。

四、你公司应配置必要的网络通信应急设备,制定切实有效的网络通信保障应急预案,设立专职网络与信息安全管理人员,建立健全网络与信息安全制度与保障措施。你公司应当服从我局的统一指挥与协调,并落实相应的网络与信息安全管理要求。

五、你公司应记录、保存域名注册者的身份标识信息,按要求向我局提供域名注册信息及相关统计报表,并配合我局的行业检查工作。

六、你公司应当设立用户投诉受理热线或采取其他必要措施,及时处理用户投诉,并整理形成用户投诉和争议处理情况季报,于每月15日前将上月情况书面报送我局。

七、你公司应当在每年1月、4月、7月、10月的前五个工作日内将上一季度的各顶级域域名注册数量,业务开展情况、安全运行情况等信息以书面或电子邮件的方式提交我局(电子邮件:zhangyn@nxca.gov. cn)。

 

 

 

 

宁夏回族自治区通信管理局

                          2017年8月8日

 

[ 加入收藏 ]   [ 打 印 ] [ 关 闭 ]
上一篇:宁夏回族自治区通信管理局关于发布2017年上半年服务质量通告...
宁夏回族自治区通信管理局
             
Copyright © 2010 NingXia Communications Administration.宁夏回族自治区通信管理局版权所有
技术支持: 宁夏卓远信科网络技术有限公司 宁ICP备05000001号