宁夏回族自治区通信管理局
信息通信发展
2017-11-30
宁夏回族自治区通信管理局关于中...
2017-11-30
宁夏回族自治区通信管理局关于我...
2017-11-30
宁夏回族自治区通信管理局关于部...
2017-11-30
宁夏回族自治区通信管理局关于2...
2017-11-30
宁夏回族自治区通信管理局关于对...
2017-11-30
关于自治区政协十届五次会议第4...
2017-11-30
宁夏回族自治区通信管理局关于浙...
2017-11-30
自治区通信管理局自治区住房城乡...
2017-11-30
宁夏回族自治区通信管理局关于...
2017-11-30
宁夏回族自治区通信管理局关于报...
 
    信息通信发展 您的位置>>首页>>信息通信发展>>正文
宁夏回族自治区通信管理局关于中卫市部分小区宽带网络设施遭破坏事件处理情况的通报
[上传者:Super | 日期:2017-11-30 00:00:00]
 宁通管〔2017〕141号

宁夏电信公司、宁夏移动公司、宁夏联通公司、宁夏铁塔公司,宁夏广电网络公司,各地市通信行业协会,相关单位:

2017年7月,宁夏电信公司中卫分公司与宁夏移动公司中卫分公司在中卫市沙坡头区禹都花园、悦榕府邸、香山秀府小区因共建共享争议升级为破坏通信设施事件,现就有关调查情况和处理情况通报如下:

一、基本情况

禹都花园、悦榕府邸、香山秀府小区原有地下通信管道等设施为电信、联通、广电等单位建设,不同单位的管道、人孔普遍存在交越情况。宁夏移动公司中卫分公司作为后进入方,在实施宽带接入网光纤化改造过程中存在未履行共建共享程序交越使用电信人井、强行使用电信用户皮线光缆的情况。中卫电信公司曾先后于2016年6月、2017年5月、2017年6月致函中卫移动分公司,要求对部分小区(不含禹都花园、悦榕府邸、香山秀府)未履行共建共享程序,而强行使用电信用户皮线光缆的行为进行自查整改,但中卫移动公司在割断光缆事件发生前一直没有回应。

2017年7月9日,中卫电信分公司锁闭楼内配线管网暗盒,以清理为由,将经过电信人井内的移动公司配线光缆割断,后移动公司对被破坏线缆设施进行了修复,7月11日以上小区的移动公司配线光缆再次被电信公司有关人员割断。其间自治区通信管理局、中卫市通信行业协会先后与中卫电信分公司主要负责同志等沟通,明确要求搁置共享争议,优先保障用户的在用业务,未得到有效执行。

二、违规情况

(一)宁夏电信公司对电信基础设施共建共享工作疏于管理,对地市公司考核管理不到位,未尽到共建共享领导小组及办公室成员单位的职责。宁夏电信公司从区公司到地市公司急需加强法制建设,增强法制观念,市场经营理念需要进一步突破改革。

(二)中卫电信分公司恶意破坏在用电信设施,阻挡线缆畅通,妨碍用户公共电信服务使用权,造成用户投诉,在社会造成了一定的负面影响,《国务院办公厅转发信息产业部等部门关于进一步加强电信市场监管工作意见的通知》(国办发200375号)的明确规定:“对擅自破坏通信设施、中断或阻碍电信网间通信以及有其他违法、违规行为的单位及有关责任个人,依法从严处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”。中卫电信分公司法制意识淡薄,市场竞争思想陈旧,缺乏企业社会责任担当,班子上下需下大力气解决市场经营理念和企业文化建设问题。

(三)宁夏移动公司对电信基础设施共建共享工作及施工装维工作疏于管理,对地市公司考核管理不到位,共建共享部门未尽到相关职责,和其他公司协调不力,共建共享的流程规定等要求落实不到位。

(四)中卫移动分公司疏于施工建设管理,对施工现场管控不到位,违反了《宁夏回族自治区通信管理局关于2016年推进电信基础设施共建共享工作的实施意见》(宁通管〔2016〕162号)中相关规定,不履行必要的共建共享手续,私穿乱接其他产权(管理)单位的电信设施。

三、处理情况

(一)事件发生后自治区通信管理局约谈了中卫电信公司主要负责人、中卫移动公司分管负责人,要求有关单位和负责人认真学习相关法律法规和政策规定,深刻认识共建共享工作的重要意义,纠正在思想上、管理上存在的问题,坚决杜绝破坏互联互通和共建共享的违规行为。对宁夏电信公司、中卫电信分公司,宁夏移动公司、中卫移动分公司通报批评。

(二)根据宁夏通信管理局的整改要求,宁夏电信公司对有关责任人进行了严肃处理,给予中卫电信公司分管副总经理王自涛行政记过处分,对区电信公司网发部共建共享主管金建华调离原工作岗位。

四、整改要求

(一)要求宁夏电信公司、中卫电信分公司增强法律意识,破除以垄断观念,组织各分公司深入学习相关法律法规、政策规范,严格遵守工业和信息化部及国务院国有资产监督管理委员会、宁夏通信管理局有关电信基础设施共建共享工作的相关规定,针对电信基础设施共建共享工作推进过程中暴露出来的问题、事件要彻底整改,着力解决好既有建筑通信配套设施、公用电信网存量杆路和管道的共享问题。

(二)要求宁夏移动公司、中卫移动分公司提高工程建设装维管理水平,严格遵守工业和信息化部及国务院国有资产监督管理委员会、宁夏通信管理局有关电信基础设施共建共享工作的相关规定,针对电信基础设施共建共享工作推进过程中暴露出的施工装维企业疏于管理、不严格按照程序管理规定进行共享、不严格遵守施工规范等问题做出整改。要求宁夏移动公司优化共建共享部门设置,提高工作效率,主动担当作为,积极协调其他公司共同做好共建共享工作,保证施工、装维企业的合理利润,保证质量安全管理,保证深入细致的做好各环节的监督管理工作。

(三)请宁夏电信公司、宁夏移动公司、中卫市电信公司、中卫市移动公司将整改报告,下一步的工作计划,推进共建共享的具体保障措施,在通告下发之日起10个工作日内书面报通信管理局。

(四)区内各通信企业、有关单位从本次事件汲取教训,在从事电信基础设施建设和共建共享工作中严守法律红线,坚决禁止出现任何恶意破坏通信设施的行为,严格按照共建共享程序规定申请和使用其他产权单位的电信设施。

 

 

 

宁夏回族自治区通信管理局

                             2017年8月21日

 

 

 

 

 

 

 

[ 加入收藏 ]   [ 打 印 ] [ 关 闭 ]
上一篇:工业和信息化部关于进一步扩大宽带接入网业务开放试点范围的通告
下一篇:宁夏回族自治区通信管理局关于我区实现行政村村村通光纤的的报告
宁夏回族自治区通信管理局
             
Copyright © 2010 NingXia Communications Administration.宁夏回族自治区通信管理局版权所有
技术支持: 宁夏卓远信科网络技术有限公司 宁ICP备05000001号