宁夏回族自治区通信管理局
时政要闻
2018-08-08
人民日报:风雨无阻创造美好生活
2018-08-08
风生水起逐浪高——党的十九大以...
2018-08-08
国务院办公厅关于改革完善 医疗...
2018-08-08
国务院办公厅关于调整 国家能源...
2018-08-08
国务院办公厅关于调整国家应对气...
2018-08-08
国务院办公厅关于调整国务院振兴...
2018-08-08
国务院办公厅关于调整国务院西部...
2018-08-08
习近平主持中共中央政治局会议
2018-08-08
国务院关于加快推进全国一体化在...
2018-08-08
李克强主持召开国务院常务会议 ...
 
    时政要闻 您的位置>>首页>>时政要闻>>正文
李克强主持召开国务院全体会议 讨论《政府工作报告(征求意见稿)》
[上传者:Super | 日期:2018-01-26 00:00:00]
 李克强主持召开国务院全体会议

讨论《政府工作报告(征求意见稿)》

张高丽汪洋等出席

 

1月22日上午,国务院总理李克强主持召开国务院第八次全体会议,讨论拟提请十三届全国人大一次会议审议的政府工作报告,决定将《政府工作报告(征求意见稿)》发往各省(区、市)和中央国家机关有关部门、单位征求意见。

 

 

 

 

李克强指出,向全国人民代表大会报告工作,是国务院的法定职责,也是向人民上交答卷、汇聚各方发展共识的年度大考。要广泛听取社会各界意见,了解基层群众期盼,使政府工作报告充分体现推动高质量发展、深化改革开放、破解重大难题、更好造福人民的要求,促进政府工作不断改进提高。

 

 

李克强说,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,面对极其严峻复杂的国内外形势,全国上下坚持稳中求进,努力攻坚克难,经济社会发展取得历史性成就、发生历史性变革,经济综合实力又上一个大台阶,经济结构和增长格局更加优化,全面深化改革取得重大突破,就业、脱贫攻坚等成为民生改善的突出亮点,成绩来之不易。尤其是过去一年,经济增长、财政收入、企业效益、新动能成长等很多方面都取得了超出预期的好成绩,实现了五年的圆满收官,为下一步发展打下了良好基础。

 

 

李克强强调,确保今年经济社会发展继续保持向好态势,政府工作艰巨繁重。必须全面深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,紧紧抓住难得的发展机遇,充分认识面临的各种挑战,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,在推动高质量发展中不断增强我国经济创新力和竞争力,在深化改革开放中不断增强市场活力和社会创造力,努力把群众关心的教育、医疗、养老、住房、环保等民生工作做得更好,不断增强人民的获得感幸福感安全感。

 

 

李克强说,工作要靠大家不畏艰难、真抓实干。国务院各部门和地方各级政府要保持良好精神状态,做到不松劲、不松懈,围绕党和国家中心工作,认真谋划、尽心履职,密切跟踪分析经济形势变化,高度重视苗头性倾向性问题,加强政策研究和储备。根据发展需要和民生期盼,积极主动推改革促创新,勇于担当出实招干实事,下好“先手棋”,努力在新的一年干出更多新的业绩。尤其要以时不我待的紧迫感,抓紧做好一季度各项工作,确保良好开局。同时,还要加强农民工工资清欠,保障群众温暖过冬,做好节日市场供应,强化食品药品、生产和运输安全管理,切实安排好困难群众生活。

 

 

国务院副总理张高丽、刘延东、汪洋、马凯和国务委员杨晶、常万全、杨洁篪、郭声琨、王勇等国务院全体会议组成人员出席会议,有关部门、单位负责人列席会议。

【来源:中国政府网】

[ 加入收藏 ]   [ 打 印 ] [ 关 闭 ]
上一篇:习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第二次会议
下一篇:中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报
宁夏回族自治区通信管理局
             
Copyright © 2010 NingXia Communications Administration.宁夏回族自治区通信管理局版权所有
技术支持: 宁夏卓远信科网络技术有限公司 宁ICP备05000001号  网站标识码:bm07300001