宁夏回族自治区通信管理局
重点工作
2018-08-08
工业和信息化部召开专题会议 传...
2018-08-08
张峰出席2018中国大数据产业...
2018-08-08
苗圩赴海南省调研并签署部省合作...
2018-07-27
工业和信息化部部署进一步做好工...
2018-07-27
王江平出席国家新材料产业发展领...
2018-07-27
陈肇雄:加快推动工业互联网创新...
2018-07-27
苗圩:牢牢把握高质量发展的根本...
2018-07-27
苗圩《求是》撰文:加强核心技术...
2018-07-27
工业和信息化部组织召开人工智能...
2018-07-27
苗圩与德国经济和能源部长会谈
 
    重点工作 您的位置>>首页>>重点工作>>正文
工业和信息化部组织召开扶贫干部座谈会
[上传者:Super | 日期:2018-02-11 00:00:00]
      2018年2月8日,为贯彻落实习近平总书记关于关心支持基层一线扶贫干部的重要指示精神,工业和信息化部在京召开扶贫干部座谈会,集中慰问工业和信息化部的30名扶贫干部。部党组成员、副部长陈肇雄出席会议并讲话,人事教育司司长韩占武主持会议。

 

 

 

陈肇雄在讲话中指出,党的十八大以来,部党组贯彻落实中央坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署,提出了“以关注民生为重点,以项目扶贫为手段,充分发挥工业和信息化特色”的扶贫工作总体要求,紧紧围绕“网络扶贫”和“产业帮扶”两项任务,扎实推进“定点扶贫”和“片区扶贫”两项工作,取得了积极进展。我部扶贫干部扎根基层、勇挑重担、无私奉献、开拓创新,取得了较好的工作业绩,得到了当地干部群众的认可。陈肇雄代表苗圩同志及部党组向扶贫干部表示了慰问,叮嘱大家注意身体,积极务实做好扶贫工作。

 

陈肇雄对扶贫干部提出三点要求,一要突出政治建设,不断提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉把维护党中央权威和集中统一领导贯穿于脱贫攻坚工作的全过程。二要下足“绣花”功夫,切实增强工作本领,发挥工业和信息化行业特色和优势,全力推进精准扶贫精准脱贫工作。三要持续抓好扶贫领域作风建设,坚决防止形式主义、官僚主义等作风问题。严格落实中央“八项规定”精神和地方相关规定要求,讲政治、顾大局、守纪律,树立工业和信息化部扶贫干部良好形象。

 

会上,部规划司司长高东升介绍了部2017年扶贫工作和2018年工作计划,部党组向每位扶贫干部发放了慰问金,3名扶贫干部代表作了交流发言。部机关、部属单位扶贫干部,办公厅、规划司、信息通信发展司、机关党委、机关服务局及干部派出单位负责同志共70人参加了会议。

 

【来源:工业和信息化部网站】

[ 加入收藏 ]   [ 打 印 ] [ 关 闭 ]
上一篇:刘利华出席中国信息通信研究院2018年工作会议
下一篇:国务院政策例行吹风会介绍2017年全国人大代表建议和政协委员...
宁夏回族自治区通信管理局
             
Copyright © 2010 NingXia Communications Administration.宁夏回族自治区通信管理局版权所有
技术支持: 宁夏卓远信科网络技术有限公司 宁ICP备05000001号  网站标识码:bm07300001