宁夏回族自治区通信管理局
重点工作
2018-05-07
“五四”青年节寄语
2018-04-27
苗圩参观2018北京国际汽车展...
2018-04-27
陈肇雄出席首届数字中国建设峰会...
2018-04-27
直播回放:2018年一季度工业...
2018-04-17
苗圩赴海南省通信管理局调研指导...
2018-04-17
张峰主持召开工业和信息化部清理...
2018-04-17
郭开朗赴保定开展电信普遍服务助...
2018-04-17
工业和信息化部部署2018年电...
2018-04-17
陈因出席全国工业和信息化系统科...
2018-04-17
苗圩出席第六届中国电子信息博览...
 
    重点工作 您的位置>>首页>>重点工作>>正文
工业和信息化部2018年全面从严治党工作会议暨直属机关党的工作会议在京召开
[上传者:Super | 日期:2018-02-11 00:00:00]
     为深入学习贯彻党的十九大精神、十九届二中全会精神和十九届中央纪委二次全会精神,认真学习领会、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到党中央对全面从严治党各项决策部署上来,2018年2月6日,工业和信息化部召开2018年全面从严治党工作会议暨直属机关党的工作会议。

 

 

部党组书记、部长苗圩代表部党组作了全面从严治党工作报告。报告从深入学习贯彻党的十九大精神、不断强化全面从严治党责任意识、严格落实中央八项规定精神、持续加强监督问责工作、全面加强纪律建设、进一步加强体制机制建设等六个方面,系统回顾了部系统2017年全面从严治党取得的新成效。

 

苗圩指出,在党中央坚强领导下,2017年部系统各级党组织和广大党员领导干部深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。认真落实全面从严治党责任,以党的政治建设为统领,不断加强党的各项建设,党建工作基础进一步加强,党内政治生活进一步规范,党风政风持续好转,反腐败斗争压倒性态势得到巩固,全面从严治党工作取得了新的成效。通过回顾总结部系统管党治党的工作实践,结合部系统全面从严治党工作中存在的不足和问题,我们更加深刻地认识到:必须坚持以永远在路上的执着,把部系统全面从严治党引向深入;必须坚持以政治建设为统领,把工业和信息化部机关打造成合格的政治机关;必须坚持以高度的思想自觉和行动自觉,践行习近平新时代中国特色社会主义思想。

 

苗圩要求,2018年部系统全面从严治党工作,要全力抓好八个方面重点工作。一是突出党的政治建设,严明政治纪律和政治规矩。二是强化思想建设,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。三是夯实组织建设,进一步提升基层党组织的组织力。四是驰而不息纠正“四风”,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。五是坚持标本兼治,认真落实党内监督各项制度。六是全面加强纪律建设,坚决惩治腐败问题。七是紧紧咬住‘责任’二字,抓住‘问责’这个要害,推动全面从严治党责任落到实处。八是全面增强执政本领,努力建设高素质专业化党员干部队伍。

 

苗圩强调,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。部系统各级党组织和全体党员干部要不忘初心、牢记使命,以永远在路上的执着,以时不我待、只争朝夕的精神,重整行装再出发,奋力开创全面从严治党新局面,为推进制造强国和网络强国建设作出新贡献,向党和人民交上一份合格的“答卷”!

 

 

部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长郭开朗就贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神讲话,要求全系统各级党组织和全体党员干部要提高政治站位,努力建设良好政治生态。加强党的纪律建设,推动全面从严治党落到实处。压紧压实“两个责任”,以责任落实推动工作到位。

 

 

会议由部党组成员、副部长陈肇雄主持,部党组成员、副部长辛国斌,部党组成员、国家烟草专卖局局长凌成兴,部党组成员、总工程师张峰出席会议。

 

会上,部财务司党支部书记姜子琨、中国信息通信研究院党委书记李勇、江苏省通信管理局党组书记袁瑞青、哈尔滨工业大学党委书记王树权作交流发言。会议还总结了2017年直属机关党建工作和纪检工作,部署了2018年重点工作任务。今年的会议继续采取电视电话会议形式,坚持向基层延伸,中央纪委驻部纪检组负责人,部机关处以上干部,各省(自治区、直辖市)通信管理局全体同志,国家互联网应急分中心、专用通信局部门正职以上干部,各直属单位、部属高校领导班子成员和党委组织(党群)、纪检部门负责人,共计1800余人分别在主会场和各地分会场参加了会议。

 


 

【来源:工业和信息化部网站】

[ 加入收藏 ]   [ 打 印 ] [ 关 闭 ]
上一篇:工业和信息化部组织召开扶贫干部座谈会
下一篇:工业和信息化部组织召开离退休干部情况通报会
宁夏回族自治区通信管理局
             
Copyright © 2010 NingXia Communications Administration.宁夏回族自治区通信管理局版权所有
技术支持: 宁夏卓远信科网络技术有限公司 宁ICP备05000001号  网站标识码:bm07300001