宁夏回族自治区通信管理局
重点工作
2018-02-11
工业和信息化部组织召开扶贫干部...
2018-02-11
国务院政策例行吹风会介绍201...
2018-02-11
罗文主持召开工业和信息化部离退...
2018-02-11
工业和信息化部2018年全面从...
2018-02-11
工业和信息化部组织召开离退休干...
2018-02-11
张峰:四措并举抢抓工业互联网发...
2018-02-11
王新哲:以构筑产业生态为抓手 ...
2018-02-11
2018工业互联网峰会在京召开
2018-02-11
驻工业和信息化部纪检组召开20...
2018-01-26
刘利华出席中国信息通信研究院2...
 
    重点工作 您的位置>>首页>>重点工作>>正文
工业和信息化部组织召开离退休干部情况通报会
[上传者:Super | 日期:2018-02-11 00:00:00]
     2018年2月6日,工业和信息化部组织召开离退休干部情况通报会。部党组书记、部长苗圩出席会议,向老同志介绍工业通信业发展情况,并代表部党组向广大离退休干部致以新年祝福。通报会由部党组成员、副部长罗文主持。

 

  

 

苗圩指出,2017年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全系统深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,攻坚克难,扎实工作,圆满完成各项目标任务。全年全国规模以上工业增加值增长6.6%,单位工业增加值能耗下降4.6%,软件和信息技术服务业收入增长13.9%,电信业务总量增长76.4%,互联网行业收入增长40%以上。

 

苗圩强调,要以党的十九大精神统领新时代制造强国和网络强国建设,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,自觉运用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,把工业和信息化事业发展提升到新高度、新境界、新水平。

 

苗圩指出,做好2018年各项工作,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,按照中央经济工作会议部署特别是高质量发展的根本要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,着眼建设现代化经济体系,立足制造强国、网络强国建设全局,以供给侧结构性改革为主线,以提高制造业供给体系质量为主攻方向,深入实施“中国制造2025”和网络强国战略,强化创新驱动、改革推动、融合带动,推动质量变革、效率变革、动力变革,加快培育壮大新动能、改造提升传统动能,实现工业通信业持续健康发展。

  

 

苗圩强调,老领导、老同志为工业通信业发展作出重要贡献,创造了不可磨灭的历史功绩。部党组高度重视老干部工作,过去一年,我们深入贯彻习近平总书记关于做好老干部工作的系列重要指示,围绕中心、服务大局,始终坚持政治为本,通过多种方式迅速在广大老同志中间掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,与时俱进提高老同志思想政治觉悟,发挥好老同志坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;始终坚持感情为先,聚焦老同志“两高期”实际需求创造性开展工作,以满腔热忱做好日常服务保障,让老同志离退休生活更加舒心安心暖心,老同志对离退休干部工作的满意度连续多年持续提升;始终坚持责任至上,研究制定了部党组《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》,开展了以“畅谈十八大以来工业通信业发展变化、展望十九大胜利召开”为主题的正能量活动,评选表扬了234名“正能量之星”,对10名老同志进行了个人专访,充分展现我部老同志的时代风采和精神面貌。新的一年里,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,继续在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾老同志,积极推进理念思路、方式方法、体制机制创新,使老干部工作更加符合时代发展要求、契合老干部期待。最后,苗圩号召广大老同志珍惜光荣历史,不忘革命初心,继续发挥政治优势、经验优势和威望优势,一如既往地关心和支持部里工作。

 

老部领导吴基传、宋直元、刘平源、吕新奎、刘立清、朱宏任等六位老部领导,部离退休干部工作领导小组成员单位领导、部机关离退休干部、部直属单位负责离退休干部工作的领导及离退休干部代表、离退休干部局全体工作人员共500余人参加会议。




【来源:工业和信息化部网站】

[ 加入收藏 ]   [ 打 印 ] [ 关 闭 ]
上一篇:工业和信息化部组织召开扶贫干部座谈会
下一篇:张峰:四措并举抢抓工业互联网发展机遇
宁夏回族自治区通信管理局
             
Copyright © 2010 NingXia Communications Administration.宁夏回族自治区通信管理局版权所有
技术支持: 宁夏卓远信科网络技术有限公司 宁ICP备05000001号