宁夏回族自治区通信管理局
重点工作
2018-11-14
苗圩、辛国斌出席2018年燕山...
2018-11-14
苗圩出席首届中国国际进口博览会
2018-11-14
让民营企业尽享政策红利(支持民...
2018-11-14
苗圩赴河南省汝阳县开展定点扶贫...
2018-11-14
苗圩与世耕宏成签署关于设立中日...
2018-09-30
工业和信息化部党组理论学习中心...
2018-09-30
第九次中欧信息技术、电信和信息...
2018-09-30
第十五届海峡两岸信息产业和技术...
2018-09-30
保持定力信心 迈向制造强国——...
2018-09-30
苗圩出席2018年中国国际信息...
 
    重点工作 您的位置>>首页>>重点工作>>正文
王新哲:以构筑产业生态为抓手 加快发展工业互联网
[上传者:Super | 日期:2018-02-11 00:00:00]
     2018年2月1日,作为2018工业互联网峰会重要组成的“工业互联网产业生态与行业实践”论坛在国家会议中心举行,工业和信息化部总经济师王新哲出席并致辞。

 

 

王新哲指出,党中央、国家高度重视工业互联网发展。十九大报告提出,要“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”,习近平总书记在主持中央政治局第二次集体学习时强调,要“深入实施工业互联网创新发展战略”。为扎实推进工业互联网发展,国务院去年11月印发了《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》(下称《指导意见》),这是未来一个时期我国工业互联网发展的规划蓝图和行动纲领,要贯彻落实、组织实施好。 

 

王新哲强调,工业互联网是实体经济与数字经济深度融合的重要基础,是制造强国和网络强国建设的关键支撑,对推动实体经济高质量发展意义重大。下一步要发挥好制造大国和网络大国双重优势,以落实《指导意见》各项任务要求为主线,以构建产业生态为抓手,努力开创工业互联网发展的新局面,重点做好四项工作:一是实施重大工程,健全产业支撑体系。二是坚持多措并举,驱动产业创新发展。三是推动开放合作,充分利用国际资源。四是聚集各方资源,推动落实保证措施。

 

工业和信息化部办公厅、财务司、信息通信管理局等部内相关司局,相关地方工业和信息化主管部门、通信管理局参加会议。



【来源:工业和信息化部网站】

[ 加入收藏 ]   [ 打 印 ] [ 关 闭 ]
上一篇:工业和信息化部组织召开扶贫干部座谈会
下一篇:2018工业互联网峰会在京召开
宁夏回族自治区通信管理局
             
Copyright © 2010 NingXia Communications Administration.宁夏回族自治区通信管理局版权所有
技术支持: 宁夏卓远信科网络技术有限公司 宁ICP备05000001号  网站标识码:bm07300001