宁夏回族自治区通信管理局
信息通信管理
2018-04-17
防范“消费返利”风险 谨防利益...
2018-03-23
工业和信息化部关于做好电信业务...
2018-02-11
宁夏回族自治区通信管理局关于发...
2018-02-11
电信服务质量通告 (2017年...
2018-02-11
宁夏回族自治区通信管理局关于2...
2018-02-11
宁夏回族自治区通信管理局关于加...
2017-08-21
关于同意宁夏恒盛友情网络科技有...
2017-08-21
宁夏回族自治区通信管理局关于发...
2017-08-21
宁夏回族自治区通信管理局关于印...
2017-08-16
关于同意宁夏恒盛友情网络科技有...
 
    信息通信管理 您的位置>>首页>>信息通信管理>>服务监督>>正文
宁夏回族自治区通信管理局关于加强资费行为监管保障用户权益的通知
[上传者:Super | 日期:2018-02-11 16:10:54]
 宁通管〔2017〕183号

各基础电信运营企业:

为维护信息通信市场公平公正、有效有序,保护消费者合法权益,按照《工业和信息化部办公厅关于规范资费营销行为 保障用户选择权的通知》(工信厅通信函2017〕644号)要求,结合我区信息通信市场情况,针对近期用户反映基础电信企业推出的部分资费套餐限制老用户办理等问题,请各企业对有关问题和违规行为高度重视,进一步规范营销行为。现将具体要求通知如下:

一、充分尊重用户的自主选择权,在同一移动电话本地网内,保证本企业同一网络的原有用户,可在不改变号码的情况下,自主选择所有在售资费方案。除合约另有约定外,不得限制用户资费选择权,严禁任何形式强制或限制用户选择资费套餐,或对用户选择、变更套餐设置限制条件。

二、资费方案结构应简单清晰,符合国家明码标价有关要求,资费方案需列明资费标准、计费方式、对应的服务等内容,对涉及用户基本通信需求的移动语音、宽带等业务打包销售时,必须另外提供包内单项业务单独的资费方案供用户自由选择,资费方案在执行前应告知自治区通信管理局和同级价格主管部门。

三、进一步提高资费透明度,完善资费方案公示制度,通过营业厅、代理代办点、网站等公布所有面向公众市场在售资费方案,在业务宣传推广时应全面、准确,对资费方案限制性条件及其他需引起用户注意的事项应履行提醒义务,与用户签订的协议中应包含资费标准、计费方式、对应的服务和适用期限等内容,并为用户选择适宜的资费方案提供便利和必要帮助,不得片面夸大优惠幅度、进行容易引起用户误解的虚假宣传、诋毁其他企业等不规范宣传。

四、对现有资费方案和营销宣传行为组织进行全面自查自纠,积极妥善处理用户投诉,如存在业务营销宣传的违规行为,立即整改,自查整改情况于20171229日前报自治区通信管理局。对屡禁不止的违规行为,将依据相关法律法规严肃处理,同时将违规行为纳入全国信息通信行业信用不良名单和失信名单管理。

 

 

宁夏回族自治区通信管理局

                             2017年12月18日

[ 加入收藏 ]   [ 打 印 ] [ 关 闭 ]
上一篇:关于同意宁夏恒盛友情网络科技有限公司成为“.CN”等顶级域域...
下一篇:宁夏回族自治区通信管理局关于2016年度 用户满意度测评情况...
宁夏回族自治区通信管理局
             
Copyright © 2010 NingXia Communications Administration.宁夏回族自治区通信管理局版权所有
技术支持: 宁夏卓远信科网络技术有限公司 宁ICP备05000001号  网站标识码:bm07300001