宁夏回族自治区通信管理局
信息通信发展
2018-03-19
关于开展2018年全区电信网码...
2018-02-26
关于举办《住宅区通信配套设施建...
2018-02-11
宁夏回族自治区通信管理局关于做...
2018-02-11
宁夏回族自治区通信管理局关于滨...
2018-02-11
宁夏回族自治区通信管理局关于银...
2017-11-30
宁夏回族自治区通信管理局关于中...
2017-11-30
宁夏回族自治区通信管理局关于我...
2017-11-30
宁夏回族自治区通信管理局关于部...
2017-11-30
宁夏回族自治区通信管理局关于2...
2017-11-30
宁夏回族自治区通信管理局关于对...
 
    信息通信发展 您的位置>>首页>>信息通信发展>>正文
宁夏回族自治区通信管理局关于做好 2018年元旦、春节期间有关工作的通知
[上传者:Super | 日期:2018-02-11 00:00:00]
 宁通管〔2018〕1号

宁夏专用通信局,区内各基础电信运营企业、铁塔公司:

根据《中共中央办公厅 国务院办公厅关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》(中办发电〔2018〕112号)要求,现就有关事宜通知如下:

一、做好关心困难职工、扶贫对象生活工作。各单位要精心安排,广泛开展走访慰问、帮扶救助、送温暖等活动,帮助困难职工解决生产生活中的实际问题。做好对口扶贫地区的低保家庭、建档立卡贫困家庭等帮扶救助工作。

二、规范电信服务市场营销活动,避免出现不正当竞争行为。为确保节日期间申诉受理热线畅通、申诉处理日常工作机制运转有效,要安排专人现场值班、领班带班,及时解决用户反映的问题,对关乎行业的热点与敏感问题要重点予以研究解决,规范服务且做好值班记录。配合通信管理局及其他相关部门继续加大电信网络诈骗以及侵犯公民个人信息等违法犯罪打击力度,利用自建系统和用户投诉,着实核实信息,最大限度切断通讯信息诈骗犯罪传输渠道,遏制通讯信息诈骗犯罪发展势头。

三、切实落实通信保障、应急值守和安全生产责任,确定区公司及地市公司网络运行安全和应急通信保障的负责人、联络人,并保证24小时联络畅通,严格执行每日应急通信信息“零报告”制度。应急通信指挥平台24小时值守,满足节日期间应急通信保障工作的统一指挥、快速调度、高效沟通。合理安排应急通信车辆,做好节日期间大规模客流集散地、大型群众活动场所的通信保障。遇到电信网络运行重大事故、重大自然灾害等突发事件,要按照相关规定和应急预案快速响应,妥善处理,保障重要通信畅通,出现问题及时向通信管理局报告。

四、进一步落实好企业网络与信息安全管理职责,做好节日期间公众互联网网络与信息安全管理要求。安排好节日值班值守工作,建立24小时值班联络制度,并保证各级网络与信息安全联络人联系畅通。做好各信息系统网络安全防护工作,针对发现的系统安全漏洞和突出隐患及时进行整改,提高网络安全的防护意识,防止信息泄露。做好重点网站域名的保护工作,重点保障政府网站、新闻网站和重点信息系统,做好服务支撑工作。做好网络攻击事件的发现与处置工作,防范发生重大网络与信息安全突发事件。维护好相关网络与信息安全管理平台的正常运行,努力营造安定祥和的网络环境,维护社会和谐稳定。

五、各单位要提前做好各类通信网设备、网络、线路的检测和巡查,排除隐患;做好各类备品备件储备及调配;做好网络安全架构保护及应急预案;做好通信机楼、枢纽、干线等重点部位“五防”(防爆炸、防火灾、防水、防破坏、防盗窃)工作及供电系统主备用供电安全;要根据网间通信流量预检和预测,提前做好网间冗余配置,以确保两节期间电信网安全运行和网间通信畅通。

六、节前作为盗窃破坏电信设施案件的高发期,各公司要高度重视,周密部署,加大对电信设施的防护和巡查力度,针对防范薄弱、案件频发的地区重点进行保护。加强与公安部门的协调配合,有力打击各种破坏、盗窃电信设施的违法犯罪行为,做好宣传防范工作,与公安部门形成有效威慑,坚决遏制对通信线路、通信基站等电信设施的盗窃破坏现象,切实维护电信设施安全。

七、元旦及春节期间停止一切影响通信网安全的施工、系统割接、版本升级和数据制作等工作,确保公用电信网、互联网.党政专用网三网安全、稳定、畅通。在此期间,每日凌晨0: 00 5: 00可作为必要的业务及网络调整窗口时间,但需经集团公司批准后,在不影响网络运行安全的前提下进行,并报备通信管理局。

八、各单位要高度重视,加强组织领导,认真部署落实元旦、春节期间有关工作,确保上述要求落到实处。   

 

 

宁夏回族自治区通信管理局

                             2018年1月3日

[ 加入收藏 ]   [ 打 印 ] [ 关 闭 ]
上一篇:宁夏回族自治区通信管理局关于中卫市部分小区宽带网络设施遭破坏...
下一篇:宁夏回族自治区通信管理局关于滨河新区部分新建住宅项目违规接入...
宁夏回族自治区通信管理局
             
Copyright © 2010 NingXia Communications Administration.宁夏回族自治区通信管理局版权所有
技术支持: 宁夏卓远信科网络技术有限公司 宁ICP备05000001号  网站标识码:bm07300001