宁夏回族自治区通信管理局
时政要闻
2018-09-11
习近平出席全国教育大会并发表重...
2018-09-11
习近平就朝鲜国庆70周年向朝鲜...
2018-09-11
习近平向第二十届中国国际投资贸...
2018-09-11
团结·智慧·勇气——习近平主席...
2018-09-11
国务院常务会议确定落实新修订的...
2018-09-11
国务院办公厅关于调整国家科技体...
2018-09-11
习近平同刚果共和国总统萨苏举行...
2018-09-11
国务院办公厅关于加强政府网站域...
2018-09-11
中非合作论坛北京峰会举行圆桌会...
2018-09-11
中非合作论坛北京峰会隆重开幕 ...
 
    时政要闻 您的位置>>首页>>时政要闻>>正文
李克强主持召开国务院党组会议 学习贯彻党的十九届三中全会精神
[上传者:Super | 日期:2018-03-13 00:00:00]
 李克强主持召开国务院党组会议

学习贯彻党的十九届三中全会精神

张高丽 汪洋出席

 

3月1日,中共中央政治局常委、国务院总理、党组书记李克强主持召开国务院党组会议,学习贯彻党的十九届三中全会精神。

 

会议指出,习近平总书记在全会上作的工作报告,系统总结了党的十九届一中全会以来,中央政治局团结带领全党全国各族人民,推动党和国家各项事业取得的新成绩。全会审议通过了拟向十三届全国人大一次会议推荐的国家机构领导人员人选建议名单和拟向全国政协十三届一次会议推荐的全国政协领导人员人选建议名单。全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,贯彻坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持优化协同高效、坚持全面依法治国的原则,着力解决党和国家机构职能体系中存在的障碍和弊端,明确了深化党和国家机构改革的指导思想、原则、目标和任务,对加快推进国家治理体系和治理能力现代化,更好发挥我国社会主义制度优越性,具有重大意义。

 

会议强调,各级政府要切实把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣抓好贯彻落实。要以加强党的全面领导为统领,以优化政府机构设置和职能配置为契机,深化转职能、转方式、转作风,坚决破除制约使市场在资源配置中起决定性作用、更好发挥政府作用的体制机制弊端,围绕推动高质量发展、建设现代化经济体系,合理配置宏观管理部门职能,深入推进“放管服”改革,全面推行政府部门权责清单制度,完善市场监管和执法体制,强化事中事后监管,进一步优化营商环境。改革自然资源和生态环境管理体制,完善公共服务管理体制。加快推进机构、职能、权限、程序、责任法定化,规范和约束履职行为,打造职责明确、依法行政的政府治理体系。理顺中央和地方政府职责关系,提升治理能力,全面提高政府效能,建设人民满意的服务型政府。

 

会议要求,各级政府要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照十三届全国人大一次会议审议通过的机构改革方案,主动落实责任,建立协调机制,积极推进政府机构改革任务落地,深入细致做好工作衔接。同时统筹兼顾、真抓实干,毫不松懈做好今年经济社会发展各项工作,持续推动经济平稳运行、提质增效和民生改善,为贯彻党的十九大精神和重大部署开好局、起好步。

 

张高丽、刘延东、汪洋、马凯、常万全、杨洁篪、郭声琨、王勇出席。


【来源:中国政府网】

[ 加入收藏 ]   [ 打 印 ] [ 关 闭 ]
上一篇:十三届全国人大一次会议在京开幕
下一篇:三家基础电信企业将于7月1日实施取消流量“漫游”费
宁夏回族自治区通信管理局
             
Copyright © 2010 NingXia Communications Administration.宁夏回族自治区通信管理局版权所有
技术支持: 宁夏卓远信科网络技术有限公司 宁ICP备05000001号  网站标识码:bm07300001