宁夏回族自治区通信管理局
重点工作
2018-07-09
工业和信息化部召开部校对接合作...
2018-07-09
陈肇雄出席2018年全国电信普...
2018-07-09
苗圩出席两化融合管理体系工作领...
2018-07-09
罗文出席国家集成电路创新中心、...
2018-07-09
苗圩出席第二十二届中国国际软件...
2018-07-09
王新哲出席第二十二届中国国际软...
2018-06-29
工业和信息化部积极推进骨干网I...
2018-06-29
工业和信息化部关于深化宽带接入...
2018-06-29
陈肇雄赴宁波调研工业互联网应用...
2018-06-29
罗文出席2018年大数据技术发...
 
    重点工作 您的位置>>首页>>重点工作>>正文
陈肇雄出席首届数字中国建设峰会大数据分论坛
[上传者:Super | 日期:2018-04-27 00:00:00]
 2018年4月23日,工业和信息化部副部长陈肇雄出席首届数字中国峰会“大数据分论坛”并致辞。

 

 

陈肇雄指出,当前全球大数据正进入加速发展时期,网络、计算、感知不断迭代创新,与大数据的指数级增长相结合,推动物联网、云计算、人工智能、区块链等新一代信息技术产业快速兴起,构筑软件定义、平台支撑、数据驱动、智能引领的数字经济发展形态。近年来,我国大数据发展成效显著,战略引领、规划指导、标准规范、政策支持、产业创新的良性互动局面加快形成,大数据发展势头良好。

 

陈肇雄强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,发挥经济大国、数据大国的叠加优势,促进新旧动能接续转换,开创大数据繁荣发展新局面。一是加快大数据关键技术产品研发,推动大数据创新发展,增强内生动力。二是加快工业互联网建设,推动大数据融合发展,深挖应用潜力。三是营造公平规范有序发展环境,推动大数据开放发展,激发市场活力。四是构建完善安全保障体系,推动大数据安全发展,强化保障能力。

 

本论坛由中国信息通信研究院承办。福建省委常委周联清,贵州省委常委、常务副省长、贵阳市委书记李再勇,中国工程院院士邬贺铨,中国联通集团总经理陆益民,国家电网有限公司副总经理杨晋柏,工业和信息化部办公厅、信息化和软件服务业司,福建省通信管理局、莆田市政府、福州市政府等有关领导,及有关企业代表等400人参加了会议。

【来源:工业和信息化部网站】

[ 加入收藏 ]   [ 打 印 ] [ 关 闭 ]
上一篇:苗圩参观2018北京国际汽车展览会
下一篇:直播回放:2018年一季度工业通信业发展情况发布会
宁夏回族自治区通信管理局
             
Copyright © 2010 NingXia Communications Administration.宁夏回族自治区通信管理局版权所有
技术支持: 宁夏卓远信科网络技术有限公司 宁ICP备05000001号  网站标识码:bm07300001