宁夏回族自治区通信管理局
信息通信发展
2018-09-13
宁夏回族自治区通信管理局关于深...
2018-08-30
宁夏回族自治区通信管理局关于滨...
2018-08-30
《扩大和升级信息消费三年行动计...
2018-08-30
宁夏回族自治区通信管理局关于银...
2018-07-09
宁夏回族自治区通信管理局关于开...
2018-07-09
宁夏回族自治区通信管理局关于开...
2018-05-25
工业和信息化部关于印发《工业互...
2018-05-25
工业和信息化部关于贯彻落实《推...
2018-05-25
关于在我区参与基站机房、通信铁...
2018-03-19
关于开展2018年全区电信网码...
 
    信息通信发展 您的位置>>首页>>信息通信发展>>正文
宁夏回族自治区通信管理局关于滨河新区部分新建住宅项目违规接入通信服务情况的通报
[上传者:Super | 日期:2018-08-30 00:00:00]
  宁通管〔20188

宁夏电信公司、宁夏移动公司、宁夏联通公司、宁夏广电网络公司,各地通信行业协会:

根据基础电信企业举报和我局调查,现将银川市滨河新区横城花园、景城一期(如意苑)、景城花园AC区项目的通信配套设施建设情况、通信服务接入情况及处理意见通报如下:

一、基本情况

(一)横城花园,建设时间为2013.7-2014.10,项目建成时未同步建设符合标准的通信配套设施,我局于20155月前往实地调查,该项目已经交付物业服务单位管理,不具备要求建设单位整改的条件,已经允许各基础电信企业采用改造方式接入通信服务。

(二)景城一期(如意苑),建设时间为2015.7-2017.8,项目同步建设了地下通信管道、配线管网、入户皮线等设施,缺少综合配线箱,通信配套设施未申报专项验收。银川电信分公司在未将有关情况上报区、市共建共享协调机构的情况下,于20169月应滨河新区管委会要求接入通信服务。

(三)景城花园AC区,项目仍在建设,各企业均未接入通信服务。

二、违规情况

(一)银川电信分公司在未取得《通信服务允许接入通知》情况下向景城一期(如意苑)接入通信服务,违反了《工业和信息化部 国务院国有资产监督管理委员会关于2017年推进电信基础设施共建共享的实施意见》(工信部联通〔201792号)违规行为规定:“违反光纤到户国家标准,直接或间接投资新建住宅区和住宅建筑光纤到户设施,或将未按要求验收或验收不合格的住宅区和住宅建筑光纤到户设施接入公用电信网”;违反了《宁夏回族自治区通信管理局关于2017年推进电信基础设施共建共享工作的实施意见》(宁通管〔2017148号)违规行为的规定:“违反光纤到户国家、地方建设标准,直接或间接投资新建住宅区和住宅建筑光纤到户通信配套设施,或将未按要求验收或者验收不合格的住宅区和住宅建筑光纤到户通信配套设施接入公用电信网”的规定。

三、处理意见和整改要求

(一)对银川电信分公司通报批评。

(二)允许尚未接入通信服务的基础电信企业、广电企业、宽带接入网试点企业向横城花园、景城一期(如意苑)接入通信服务,先接入单位不得独占项目内通信配套设施并应给予后续接入单位必要配合;后续接入单位应优先利用已有通信配套设施,接入施工过程中与先接入单位设施、线缆存在必要交越的应保障在用设施安全。

(三)景城花园AC区项目通信配套设施未通过专项验收前,各单位不得将其接入公用电信网。

 

 

 

宁夏回族自治区通信管理局

                             201813

[ 加入收藏 ]   [ 打 印 ] [ 关 闭 ]
上一篇:宁夏回族自治区通信管理局关于开展2018年世界电信和信息社会...
下一篇:《扩大和升级信息消费三年行动计划(2018-2020年)》解...
宁夏回族自治区通信管理局
             
Copyright © 2010 NingXia Communications Administration.宁夏回族自治区通信管理局版权所有
技术支持: 宁夏卓远信科网络技术有限公司 宁ICP备05000001号  网站标识码:bm07300001