宁夏回族自治区通信管理局
质监中心
2018-09-13
宁夏回族自治区通信管理局关于报...
2018-09-13
宁夏回族自治区通信管理局关于2...
2018-09-13
宁夏回族自治区通信管理局关于开...
2018-08-30
宁夏回族自治区通信管理局关于宁...
2018-07-26
宁夏回族自治区通信管理局关于开...
2018-02-11
关于宁夏2017年三季度通信建...
2018-02-11
宁夏回族自治区通信管理局关于宁...
2018-02-11
关于做好2018年春节期间宁夏...
2017-12-04
关于宁夏2017年三季度通信建...
2017-11-30
关于受理宁夏住房和城乡建设厅转...
 
    质监中心 您的位置>>首页>>质监中心>>正文
宁夏回族自治区通信管理局关于报送开展全区电信设施安全保护宣传月活动总结的函
[上传者:Super | 日期:2018-09-13 00:00:00]

 宁通管函2018117

工业和信息化部信息通信管理局

根据工信部《关于开展全国电信设施安全保护宣传月活动的通知》(工信管函[2018]608号)要求,我局专门向各企业下发了通知,要求各企业充分利用营业厅、手机营业厅APP、网上营业厅、官方微博、微信公众号等窗口,通过多种形式深入开展电信设施安全保护宣传月活动。现将活动开展情况总结报送如下。

一、专项部署,加强宣传力度

我局认真落实部有关要求,通过下发文件、组织企业现场宣传等方式对电信设施安全保护宣传月活动进行了专项部署。各企业组织安全管理人员、自有人员、代维人员开展了专题宣传教育活动,通过设置宣传条幅、发放宣传资料、LED播放宣传字幕等多种方式,展示破坏基站设施、破坏光缆线路的反面案例。组织企业通过短信平台,为全区广大群众发送保护通信设施安全的提示短信,利用网上营业厅、微信公众号等媒介,向用户宣传保护通信设施的相关法律法规,在公共场所、居民区楼宇间、重要通信设施周边进行电信设施保护知识的普及宣传,重点在工程施工现场开展宣传及现场讲解活动。以517日“世界电信和信息社会日”为契机集中开展电信设施安全宣传,提升用户对于电信设施安全活动的参与意识,营造了电信设施安全保护工作的良好社会氛围。

二、深入排查,狠抓隐患整治

组织各企业在全区开展通信设施安全隐患排查整治工作,督促各企业切实加强自身安全保障工作。对一干、二干、本地网线路及重要的通信设施和场所安全隐患进行排查并及时进行整治;安排维护人员加强巡检,及时发现、整改安全隐患和问题,严防盗窃破坏和人为外力施工损坏等重大案件事故。组织工程建设单位开展专题宣传教育工作,坚守“发展决不能以牺牲人的生命为代价”的红线,做好施工现场安全监督管理,加大现场检查和考核力度,督促合作单位纠正违规行为,整改安全隐患,保障网络通信和设备安全,提高网络运行质量,保证用户感知。

三、加强协作,强化宣传效果

组织各企业结合自身业务开展情况,加强与部队、公安及工商等部门的协作,通过开展联合宣传等活动,扩大宣传面,以防盗、防障、防外力影响为重点,最大限度地预防和减少盗窃破坏光缆、盗窃基站蓄电池及其它附属设施违法案件的发生,将电信设施安全保护工作落到了实处。各企业针对不同的宣传对象制定了不同宣传内容,制作了直埋、架空光缆、通信基站实物图册,对护线、护站宣传人员进行专门培训,取得了较好效果。

通过宣传活动的开展,营造了全社会保护电信设施的良好氛围,提高了地方政府、公安部门及相关单位对保护电信设施的理解和支持,增强了企事业单位、广大群众自觉保护电信设施安全的意识,外力野蛮施工破坏通信设施的情况大幅度下降。通过专项护线宣传,向各单位和沿线住户及有关施工人员普及了保护通信设施安全的常识,突出了通信设施的国防特性,在光缆沿线形成了一定的威慑力,为后期国防光缆、本地网光缆、城域网光缆、机房基站设施及其他通信设施的安全运行打下了良好的基础。

 

 

 

宁夏回族自治区通信管理局

20186月14日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:自治区公安厅治安管理总队。

[ 加入收藏 ]   [ 打 印 ] [ 关 闭 ]
上一篇:宁夏回族自治区通信管理局关于宁夏2018年一季度通信建设工程...
下一篇:宁夏回族自治区通信管理局关于2018年 推进电信基础设施共建...
宁夏回族自治区通信管理局
             
Copyright © 2010 NingXia Communications Administration.宁夏回族自治区通信管理局版权所有
技术支持: 宁夏卓远信科网络技术有限公司 宁ICP备05000001号  网站标识码:bm07300001