宁夏回族自治区通信管理局
重点工作
2018-11-14
苗圩、辛国斌出席2018年燕山...
2018-11-14
苗圩出席首届中国国际进口博览会
2018-11-14
让民营企业尽享政策红利(支持民...
2018-11-14
苗圩赴河南省汝阳县开展定点扶贫...
2018-11-14
苗圩与世耕宏成签署关于设立中日...
2018-09-30
工业和信息化部党组理论学习中心...
2018-09-30
第九次中欧信息技术、电信和信息...
2018-09-30
第十五届海峡两岸信息产业和技术...
2018-09-30
保持定力信心 迈向制造强国——...
2018-09-30
苗圩出席2018年中国国际信息...
 
    重点工作 您的位置>>首页>>重点工作>>正文
工业和信息化部召开组织工作电视电话会议
[上传者:Super | 日期:2018-09-30 00:00:00]
       2018年9月25日,工业和信息化部召开组织工作电视电话会议,深入学习习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,全面贯彻新时代党的组织路线和全国组织工作会议精神,研究部署工业和信息化部党的建设和组织工作。部党组书记、部长苗圩出席会议并讲话,部党组成员、副部长陈肇雄主持会议。部党组成员、驻部纪检监察组组长郭开朗,部党组成员、副部长王江平、辛国斌、罗文出席会议。

 

 

苗圩指出,习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,根植于马克思主义建党学说和基本原则,定位于“两个先锋队”的政党性质,生成于习近平总书记长期的实践和思考,特别是党的十八大以来全面从严治党波澜壮阔的伟大实践,有着深厚的理论渊源、实践根基。这一重要思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代党的建设和组织工作必须牢牢把握的“纲”和“本”。工业和信息化部各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想作为一项重要政治任务抓紧抓好。

 

苗圩总结了党的十八大以来工业和信息化部党的建设和组织工作实践经验,提出了新时代工业和信息化部党的建设和组织工作总要求,即:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,深入学习贯彻习近平总书记关于制造强国和网络强国重要论述,全面落实新时代党的建设总要求,深入践行新时代党的组织路线,坚持和加强党的领导,坚持党要管党、全面从严治党,紧紧围绕制造强国、网络强国建设,统筹推进党的建设和组织工作各项任务,为走中国特色新型工业化道路提供坚强的政治和组织保证。

 

苗圩强调,要着力提升工业和信息化领域党的建设和组织工作质量水平,重点抓好以下工作。一是始终把党的政治建设摆在首位,严明党的政治纪律和政治规矩。二是突出抓好思想建设,教育引导党员干部更加自觉地为实现新时代党的使命不懈奋斗。三是着力强化组织体系建设,牢固树立大抓基层导向,从严抓好基层党组织建设。四是坚持新时期好干部标准,扎实做好干部“育选管用”工作,大力推进忠诚干净担当的高素质干部队伍建设。五是紧密围绕制造强国、网络强国建设需要,努力建设一支矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀人才队伍。

 

苗圩对加强部系统各级组织部门建设提出四点要求,一是要坚守对党绝对忠诚的政治品格,把政治建设作为组织部门第一位的建设。二是要坚守不断充实提高的专业追求,立足本职、专注主业,练好“知事识人”的基本功。三是要坚守公道正派的价值理念,坚持任人唯贤,敢于担当。四是要坚守严格严谨的工作作风,努力为干部排忧解难,做党员干部人才的“贴心人”。

 

 

陈肇雄传达了全国组织工作会议精神,并对深入学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,贯彻落实会议精神提出具体要求。一是要进一步提高政治站位,立足践行“两个维护”的政治高度、为工业和信息化改革发展保驾护航的事业角度、落实管党治党政治责任的实践角度,狠抓贯彻落实。二是要进一步创新理念思路,抓好组织体系建设、干部培育选拔和管理使用、支部标准化规范化建设,以新举措、新办法推动党建工作质量提升。三是要进一步优化工作机制,从有利于单位高效运转、有利于干部干事创业两个角度出发,构建一套“有令马上行、有禁立刻止”务实管用的工作机制。四是要进一步增强能力水平,切实加强和改进干部教育培训工作,激励广大党员干部撸起袖子加油干、担当作为显本领。五是进一步改进状态作风,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,始终保持踏石留印、抓铁有痕的过硬作风。

 

工业和信息化部规划司、上海市通信管理局、中国信息通信研究院、哈尔滨工业大学分别围绕加强基层党支部建设、机构转隶改革中的干部管理、干部日常监督和新时代高校党建作交流发言。

 

本次会议在北京设主会场,在各省(区、市)设分会场,部机关各司局,各省、自治区、直辖市通信管理局,部直属企事业单位,部属高校相关同志共计560余人参加了会议。



【来源:工业和信息化部网站】

[ 加入收藏 ]   [ 打 印 ] [ 关 闭 ]
上一篇:工业和信息化部党组理论学习中心组(扩大)举行全面依法治国和宪...
下一篇:苗圩会见欧盟委员会内部市场、工业、创新和中小企业委员
宁夏回族自治区通信管理局
             
Copyright © 2010 NingXia Communications Administration.宁夏回族自治区通信管理局版权所有
技术支持: 宁夏卓远信科网络技术有限公司 宁ICP备05000001号  网站标识码:bm07300001