宁夏回族自治区通信管理局
时政要闻
2019-04-11
深化中欧5G合作 共享发展成果
2019-04-11
习近平回信勉励云南贡山独龙族群...
2019-04-10
李克强与欧洲理事会主席、欧盟委...
2019-04-10
习近平会见缅甸国防军总司令敏昂...
2019-04-09
国务院关于落实《政府工作报告》...
2019-04-09
第二十一次中国-欧盟领导人会晤...
2019-04-09
习近平向中国非洲研究院成立致贺...
2019-04-08
习近平:发扬中华民族爱树植树护...
2019-04-07
中共中央办公厅 国务院办公厅印...
2019-04-05
四川举行木里森林火灾扑救中英勇...
 
    时政要闻 您的位置>>首页>>时政要闻>>正文
习近平向第五届世界互联网大会致贺信
[上传者:Super | 日期:2018-11-14 00:00:00]
 新华社北京11月7日电 第五届世界互联网大会11月7日在浙江乌镇开幕。国家主席习近平致贺信。

 

习近平指出,当今世界,正在经历一场更大范围、更深层次的科技革命和产业变革。互联网、大数据、人工智能等现代信息技术不断取得突破,数字经济蓬勃发展,各国利益更加紧密相连。为世界经济发展增添新动能,迫切需要我们加快数字经济发展,推动全球互联网治理体系向着更加公正合理的方向迈进。

 

习近平强调,世界各国虽然国情不同、互联网发展阶段不同、面临的现实挑战不同,但推动数字经济发展的愿望相同、应对网络安全挑战的利益相同、加强网络空间治理的需求相同。各国应该深化务实合作,以共进为动力、以共赢为目标,走出一条互信共治之路,让网络空间命运共同体更具生机活力。

 

习近平指出,本届世界互联网大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。希望大家集思广益、增进共识,共同推动全球数字化发展,构建可持续的数字世界,让互联网发展成果更好造福世界各国人民。

【来源:中国政府网】

[ 加入收藏 ]   [ 打 印 ] [ 关 闭 ]
上一篇:习近平参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”
下一篇:人间正道 浩荡前行——习近平主席出席首届中国国际 进口博览会...
宁夏回族自治区通信管理局
             
Copyright © 2010 NingXia Communications Administration.宁夏回族自治区通信管理局版权所有
技术支持: 宁夏卓远信科网络技术有限公司 宁ICP备05000001号  网站标识码:bm07300001