宁夏回族自治区通信管理局
重点工作
2018-11-14
苗圩、辛国斌出席2018年燕山...
2018-11-14
苗圩出席首届中国国际进口博览会
2018-11-14
让民营企业尽享政策红利(支持民...
2018-11-14
苗圩赴河南省汝阳县开展定点扶贫...
2018-11-14
苗圩与世耕宏成签署关于设立中日...
2018-09-30
工业和信息化部党组理论学习中心...
2018-09-30
第九次中欧信息技术、电信和信息...
2018-09-30
第十五届海峡两岸信息产业和技术...
2018-09-30
保持定力信心 迈向制造强国——...
2018-09-30
苗圩出席2018年中国国际信息...
 
    重点工作 您的位置>>首页>>重点工作>>正文
苗圩出席首届中国国际进口博览会
[上传者:Super | 日期:2018-11-14 00:00:00]
 2018年11月5日,首届中国国际进口博览会在国家会展中心(上海)开幕,工业和信息化部部长苗圩出席开幕式及2018智能科技与产业国际合作论坛等配套活动。

 

 

 

2018智能科技与产业国际合作论坛于11月6日成功举行,由工业和信息化部、江苏省人民政府共同主办,工业和信息化部党组书记、部长苗圩,江苏省委副书记、省长、省政府党组书记吴政隆,中国电子信息行业联合会会长王旭东,美国肯塔基州州长马特·贝文等出席会议并致辞。苗圩指出,中国政府高度重视人工智能的发展。工业和信息化部先后出台《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划》等政策措施,推动人工智能产业快速发展、融合应用不断深化、产业生态持续完善。苗圩围绕人工智能领域国际合作提出三点建议:一是共创智能产业新业态,开展多层次的国际交流合作,培育新技术、新产品、新模式、新业态。二是共筑数字经济新空间,以人工智能技术构建数据驱动、人机协同、跨界融合、共创分享的智能经济形态。三是共建智能发展新秩序,面对人工智能带来的风险和挑战,国际社会应团结协作、共同应对,构建规范有序、安全健康的智能产业发展新秩序。

 

11月6日,苗圩出席了“中国船舶工业集团、美国嘉年华集团、意大利芬坎蒂尼集团大型邮轮项目”启动仪式,并宣布我国建造的首艘大型邮轮项目正式启动。大型邮轮是现代城市建设综合化与集约化的巨系统工程,技术难度大、复杂程度高。此次启动的大型邮轮项目,采用“产学研用检融”结合与国际合作的方式、引进消化吸收再创新的发展路径,体系化推进发展我国邮轮设计、制造、配套、运营产业体系建设,充分体现了优势互补、合作共赢的原则,是我国船舶工业进一步扩大开放、推动高质量发展的重要标志。

 

      

博览会期间,苗圩还与意大利副总理兼经济发展、劳动与社会政策部部长迪·马约,美国肯塔基州州长马特·贝文,奥地利数字化和经济区位部部长玛格丽特·施拉姆伯克,美中贸易全国委员会会长克雷格·艾伦及其部分会员企业代表进行了会谈交流,与匈牙利创新和技术部部长鲍尔科维奇·拉斯洛签署两部间创新合作谅解备忘录;参观了三星、西门子、富士康、通用电气、丰田汽车、大众汽车等企业展台。

 

工业和信息化部办公厅、国际合作司、信息化和软件服务业司、装备工业司等有关负责人陪同参加以上活动。

【来源:工业和信息化部网站】

[ 加入收藏 ]   [ 打 印 ] [ 关 闭 ]
上一篇:苗圩、辛国斌出席2018年燕山-太行山片区脱贫攻坚部省部际联...
下一篇:让民营企业尽享政策红利(支持民营企业在行动) ——专访工业和...
宁夏回族自治区通信管理局
             
Copyright © 2010 NingXia Communications Administration.宁夏回族自治区通信管理局版权所有
技术支持: 宁夏卓远信科网络技术有限公司 宁ICP备05000001号  网站标识码:bm07300001