宁夏回族自治区通信管理局
政府信息公开指南
2019-01-17
关于组织开展2018年度局领导...
2019-01-17
宁夏回族自治区通信管理局关于报...
2019-01-17
关于认真做好2018年工作总结...
2019-01-17
宁夏回族自治区通信管理局关于开...
2018-11-27
宁夏回族自治区通信管理局政府信...
2018-03-16
宁夏回族自治区通信管理局政务...
 
    政府信息公开指南 您的位置>>首页>>政府信息公开指南>>正文
关于组织开展2018年度局领导班子 领导干部及机关工作人员考核的通知
[上传者:Super | 日期:2019-01-17 00:00:00]

机关各处室、局属各单位

按照工业和信息化部关于2018年度部直属单位领导班子和领导干部考核工作要求,根据《党政领导干部考核暂行规定》、《公务员考核规定(试行)》等有关要求,结合我局实际,自即日起至20191月上旬开展局机关工作人员年度考核工作。现将有关事项通知如下:

一、考核对象

(一)局领导班子、领导干部。

(二)局机关公务员、聘用人员。

二、考核内容

(一)主要考核领导班子和领导干部在贯彻落实中央和部党组决策部署、履行岗位职责、发挥职能作用、担当作为的情况,以及领导干部“德、能、勤、绩、廉”等方面的表现。突出政治考核标准:一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、坚决做到“两个维护”的情况;二是坚定理想信念、政治立场,严守政治纪律政治规矩的情况;三是学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,加强党的领导和党的政治建设,落实全面从严治党责任制的情况;四是部机关相关司局、地方党委政府有关工作任务完成情况;五是落实中央八项规定精神,反对“四风”,推进党风廉政建设和反腐败,廉洁自律的情况;六是落实巡视整改的情况;七是加强法制建设、依法办事的情况;八是落实党政领导干部保密工作责任制的情况。

(二)机关各处室、局属各单位领导干部履职情况,要结合我局2018年度工作计划及工业和信息化部、自治区党委政府有关工作任务完成情况进行考核。

(三)开展“一报告一评议”工作,要报告本年度干部选拔任用工作情况,和对我局干部选拔任用工作情况进行民主评议。

(四)局其他干部年度考核内容包括德、能、勤、绩、廉等五个方面,今年的年度考核工作要与学习贯彻十九大精神相结合,重点考核德才表现和工作实绩。

三、组织领导

在局党组领导下,设立局考核委员会,并下设办公室,负责组织实施年度考核工作,局考核委员会负责确定考核等次,复核异议结果。

考核委员会由局领导和办公室、政策法规处、机关党委、纪检监察处、信息通信管理处、信息通信发展处、网络安全管理处等部门主要负责同志组成。考核委员会办公室设在政策法规处,具体负责考核工作的组织实施,政策法规处负责人任考核办主任,工作人员政策法规处、办公室和纪检监察处相关人员组成。

考核委员会组成人员:

  任:李 

  员:柳旭林、袁波、胡杨、李全明、陕海燕

四、考核程序

(一)撰写总结报告

1.领导班子工作总结。总结应涵盖考核内容第(一)项内容。

2.干部选拔任用工作报告。内容包括本年度选拔任用干部的总体情况,贯彻党的组织路线、推进忠诚干净担当的高素质干部队伍建设,创新选人用人措施和办法、健全完善干部选拔任用和监督机制的情况,激励干部担当作为、统筹优秀年轻干部工作、加强干部培养锻炼的情况,整治用人不正之风的情况,存在问题和改进措施等。

3.领导干部个人述职报告。内容主要包括本年度个人学习和思想政治、落实全面从严治党责任制、落实“一岗双责”工作职责、依法履职、完成重点工作、廉洁自律、巡视发现问题的整改等情况,存在的突出问题和改进措施以及其他需要说明的情况。领导干部还应填写《年度考核登记表》(附件1 )

4.其他干部及聘用人员要联系实际,对照岗位和年初确定的工作目标,对年度工作进行总结,肯定成绩,查找不足,提出改进措施,分别填写《年度考核登记表》和《聘用人员年度考核登记表》(附件23)。

(二)召开述职会议

述职仅限于局级领导干部,局领导做领导班子工作总结、干部选拔任用工作报告、个人述职述廉报告,时间一般在30分钟以内。参会人员为通信管理局、信动办及反诈中心全体干部职工。

(三)民主测评和民主评议

1.领导干部述职述廉后,参会人员对通信管理局领导班子和领导干部进行在线民主测评,A票、B票、C票分别由参会的局级干部、处级干部、科级及以下干部填写。参加测评人数不得少于应参加人数的80%。(测评相关说明见附件4

2.参会人员对全局处级、副处级干部进行无记名投票测评。

测评和评议期间,领导班子和领导干部的述职材料以适当形式公开,局纪检监察处全程参与和监督在线测评和评议的组织管理工作,确保客观公正。

(四)评定考核等次

1.局领导干部考核等次由工业和信息化部考核委员会确定;

2.处级及以下干部年度考核结果分为优秀、称职、基本称职、不称职四个等次。具体等次由局考核委员会商定,其中优秀等次在全局范围内按照参加年度考核总人数的15%确定(最高不超过20%)。

3.聘用人员年度考核结果分为优秀、合格、不合格三个等次。其中优秀等次由局考核委员会在全局范围内按照聘用人员参加年度考核总人数的15%确定(最高不超过20%),其余等次由用人部门自行确定。

(五)反馈考核结果

局考核委员会办公室将考核结果通知被考核人,并由本人签署意见后,归入个人档案。

五、考核时间安排

2018年度考核工作从即日起至2019111日结束。拟定时间如下:

即日起至20181229日,完成个人总结,处室组织开展个人考核,确定考核等次,推荐优秀等次人员。

201913日,召开局领导述职及民主测评大会,对局领导班子和副处级以上领导干部进行民主评议。

2019111日前,按照要求将考核有关材料报送部考核办公室。

2019131日前,公示优秀等次,年度考核结果归入个人档案,完成2018年度考核工作。

六、考核结果备案

2018年度考核工作结束后,各处室需将公务员年度考核登记表、招聘人员年度考核登记表报送局政策法规处归入个人档案,作为今后调整干部职务、级别、工资以及奖励、培训、辞退的依据。 

 

 

宁夏回族自治区通信管理局办公室

20181221

[ 加入收藏 ]   [ 打 印 ] [ 关 闭 ]
上一篇:宁夏回族自治区通信管理局关于开展行风检查评议工作的通知
下一篇:宁夏回族自治区通信管理局关于报送政府信息公开目录的函
宁夏回族自治区通信管理局
             
Copyright © 2010 NingXia Communications Administration.宁夏回族自治区通信管理局版权所有
技术支持: 宁夏卓远信科网络技术有限公司 宁ICP备05000001号  网站标识码:bm07300001