宁夏回族自治区通信管理局
管局动态
2019-03-22
宁夏回族自治区政府副主席吴秀章...
2019-03-22
我区宽带普及水平居全国前列
2019-03-22
宁夏通信管理局加大手机恶意AP...
2019-03-19
发展处网安处支部赴吴忠市与工业...
2019-03-19
我局召开2019年全面从严治党...
2019-03-14
宁夏通信管理局赴宁夏移动公司开...
2019-03-12
信管处法规处联合党支部积极开展...
2019-03-07
宁夏通信管理局赴吴忠市和宁东能...
2019-03-07
宁夏通信管理局党组迅速传达贯彻...
2019-02-27
宁夏管局召开挂职干部座谈会
 
    管局动态 您的位置>>首页>>管局动态>>正文
宁夏通信管理局组织召开2019年全区信息通信行业工作会议
[上传者:Super | 日期:2019-02-22 00:00:00]
 


        2019
年1月21日,宁夏通信管理局组织召开2019年全区信息通信行业工作会议,李锦局长作了《承前启后继往开来稳中求进推动宁夏信息通信事业新发展》的工作报告,中国电信宁夏分公司陈文俊总经理、中国移动宁夏分公司邵泉副总经理、中国联通宁夏分公司孙颖总经理、中国铁塔宁夏分公司虞立勤总经理在会上分别作了交流发言。
会议总结回顾了宁夏信息通信行业2018年的发展情况和主要工作,分析了当前行业发展面临的形势,提出2019年重点工作思路。会议指出,2018年,全区信息通信行业深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握经济社会发展新要求和网络强国建设新机遇,认真落实上级各项决策部署,迎难而上、奋发作为,进一步优化行业发展环境,持续加快信息通信基础设施建设,继续深化电信普遍服务,切实强化信息通信市场监管,有力保障信息通信网络安全稳定运行,在全区经济下行压力持续、外部环境复杂多变的形势下,圆满完成全年主要工作目标,实现了行业持续平稳健康发展。全区电信业务总量完成463亿元,同比增长126%;营业收入67亿元,完成固定资产投资21.8亿元;全区移动电话用户达到881万户,较上年末净增89万户;固定宽带互联网接入用户达到217万户,移动宽带用户较上年末净增90.7万户,总数达到745.6万户。对地方服务业增长贡献率超过43.9%,拉动服务业增长3.7个百分点,对地方GDP增长贡献率超过23.3%,拉动GDP增长1.6个百分点,为宁夏实现创新驱动发展、与全国同步建成全面小康社会目标发挥了重要支撑和促进作用。
会议强调,宁夏信息通信业发展仍处于重要战略机遇期,全区信息通信行业必须保持战略定力,坚定信心决心,清醒认识行业发展面临的重大责任,坚持稳中求进,牢牢把握难得的历史机遇,承前启后,继往开来,找准与宁夏发展的切入点、结合点,主动融入地方经济发展大局,开创宁夏信息通信业发展新局面。
会议要求,2019年全区信息通信行业坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,按照中央经济工作会议部署和“六稳”要求,立足网络强国建设全局,在“巩固、增强、提升、畅通”上下功夫,着力激发微观主体活力,强化创新驱动、改革推动、融合带动,统筹推进稳增长、强基础、补短板、调结构,保持宁夏信息通信业平稳健康发展,不断增强创新力和竞争力,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦作出新的贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。2019年的主要预期目标是:全区电信业务总量较2018年增长80%;电信业务收入完成67亿元,较上年增长3%。重点做好四方面工作:一是大力推动宽带普惠服务,二是营造规范有序的行业发展环境,三是提升网络与信息安全及通信保障能力,四是推动全面从严治党向纵深发展,以高质量党建推动行业高质量发展。
会议还通报了2018年度各基础电信运营企业依法经营年度考核评价情况和行风建设评议情况,来自全区各基础电信运营企业、增值电信企业、通信建设企业、信息通信行业相关社会组织代表100余人参加会议。
[ 加入收藏 ]   [ 打 印 ] [ 关 闭 ]
上一篇:国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序
下一篇:宁夏管局召开挂职干部座谈会
宁夏回族自治区通信管理局
             
Copyright © 2010 NingXia Communications Administration.宁夏回族自治区通信管理局版权所有
技术支持: 宁夏卓远信科网络技术有限公司 宁ICP备05000001号  网站标识码:bm07300001