宁夏回族自治区通信管理局
管局公告
2019-03-12
宁夏回族自治区通信管理局关于报...
2019-03-07
关于网站域名变更的公告
2019-01-16
政府网站工作年度报表(2018...
2019-01-15
宁夏回族自治区通信管理局关于2...
2018-12-03
宁夏通信管理局光放大及波分设备...
2018-11-27
宁夏回族自治区通信管理局政府信...
2018-10-09
国务院办公厅开通 “国家政务服...
2018-09-30
关于开展个人信息和重要数据安全...
2018-08-31
大道致远,海纳百川——习近平主...
2018-08-28
“群众办事百项堵点疏解行动”聚...
 
    管局公告 您的位置>>首页>>管局公告>>正文
宁夏回族自治区通信管理局关于报送2018年政府信息公开工作年度报告的函
[上传者:Super | 日期:2019-03-12 00:00:00]
部政务公开领导小组办公室
按照《工业和信息化部政府信息公开工作办法》有关规定,现将《宁夏回族自治区通信管理局政府信息公开工作2018年度报告》予以报送,请审核。
 
附件:宁夏回族自治区通信管理局政府信息公开工作2018年度报告

 
 
 
 
宁夏回族自治区通信管理局
                                             20193月1日

宁夏回族自治区通信管理局
2018年政府信息公开工作年度报告
 
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现发布《宁夏回族自治区通信管理局政府信息公开工作2018年度报告》。
本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开收费和减免情况、因政府信息公开申请行政复议或提起行政诉讼的情况、工作中存在的主要问题及改进措施等共六个部分组成。本报告中所列数据的统计期限为2018年1月1日至2018年12月31日。
一、概述
2018年,宁夏通信管理局按照工业和信息化部以及自治区党委、人民政府的决策部署,严格执行《条例》规定,坚持依法行政,不断提高机关行政效能,提升行政行为透明度,政府信息公开各项工作均正常开展。
(一)细化信息公开责任。宁夏通信管理局一直高度重视政府信息公开工作,细化责任落实,由专门处室作为政府信息公开工作机构,相关业务处室根据各自职责配合做好有关工作,政府信息公开工作组织领导有力,责任分工清晰明确。
(二)认真执行信息公开有关规定。政府信息公开工作纳入机关年度绩效考核范畴,严格执行《政府信息公开投诉举报处理办法》《政府信息公开检查和责任追究办法》《宁夏通信管理局政府信息公开工作办法》《宁夏通信管理局网站内容建设和管理办法》,信息公开的发布流程细致规范,信息公开各项工作制度得到有效落实。
(三)多种举措公开政务信息。
以宁夏通信管理局门户网站作为信息发布的主要平台,重点发布时政要闻、重点工作、管局动态、政府公告、市场管理、发展规划、政策法规、网络与信息安全、通信工程质量监督及安全生产、行业技能鉴定等信息。落实自治区“不见面、马上办”以及工业和信息化部有关部署,增值电信业务许可证申请、码号资源核配审批、非经营性互联网信息服务备案、通信行业职业技能资格认证、通信工程质量监督申报和竣工验收备案均实现全过程网上办理。及时更新办事指南、申请材料模板等指导性信息,最大限度地方便办事企业和群众办事。通过《宁夏通信》向社会发布行业发展相关信息,通过“(0951)12300”申述电话、电子邮箱(12300@nxca.gov.cn)受理电信用户申诉,通过调查征集、局长信箱、监督电话等多种方式多方面了解群众意见建议,加强工作作风和工作效能监督,细致解答群众咨询,督促相关问题解决,宁夏通信管理局与社会公众的沟通交流进一步加强。
 
 
 
 
(四)继续加强门户网站建设。认真落实国务院、工业和信息化部关于做好门户网站管理及信息发布工作要求,每季度对网站建设和信息发布情况进行自查,进一步优化网站版块和栏目设置,及时解决自查、测评发现的问题,加大工作动态、行业发展相关信息发布力度,及时更新信息,网站的服务实用性明显提高。
(五)积极回应社会关切。重视加强与社会各界的沟通和交流,认真吸取自治区人大代表建议和政协委员提案中的合理化意见,切实推动相关工作开展,促进全区信息通信业发展水平提升。及时办理局长信箱群众来信,及时回应、解答群众反映的机关行政效能、企业电信服务等方面的问题,严格按《条例》规定的时限要求做好政府信息公开申请答复工作。
二、主动公开政府信息情况
(一)通过门户网站公开情况。2018年宁夏通信管理局门户网站更新信息发布701条,其中:时政要闻277条,重点工作276条,工作动态8条,管局公告24条,信息通信发展20条,信息通信管理34条,行业统计7条,政策法规18条,网上办事4条,网络与信息安全19条,通信工程质量监督与安全生产10条,互动访谈11条。2018年2月发布了《宁夏通信管理局2017年度政府信息公开工作年度报告》。办理局长信箱群众来信14件。
主动公开的政府信息中,重点做好与人民群众利益密切相关的信息公开。重视加强信息通信行业有关法律法规的公开,及时转载、发布了《通信建设工程质量监督管理规定》、《工业和信息化部“双随机一公开”监管实施办法》等规章规定及相关解读信息。加强行政服务事项办理公开,及时公布了非经营性互联网信息服务备案模板材料。加强电信服务质量信息公开,及时向社会发布全区电信行业服务质量通告。加强规范性文件公开,及时公布了《宁夏回族自治区通信管理局信息通信服务质量督办管理暂行办法》等文件。推进宽带网络建设信息公开,及时公开了国务院、工业和信息化部、地方党委政府、通信管理局关于行业发展的各类部署、规划等政策信息。推进通信建设领域工程项目质量监督和安全生产信息公开,及时通报了在质量监督、安全生产监督检查中发现的企业违规行为。按有关要求主动向社会公开了自治区人大代表建议政协委员提案答复意见。
(二)通过新闻媒体公开情况。局主要领导通过《宁夏日报》发表了《促进大数据发展 扩大影响力为地方经济转型发展提供重要支撑》的署名文章,全面介绍了加强2018年宁夏信息通信行业网络建设及行业监管、促进大数据发展、为宁夏经济转型发展提供重要支撑的重点工作思路。
(三)通过发行出版物公开情况。全年出版《宁夏通信》4期,每期发行1200份,综合报道了宁夏2018年通信行业的发展情况,宣传了信息通信行业发展成绩,介绍了信息通信行业技术研究的一些成果、行业管理的先进经验,推动了宁夏信息通信行业的学术交流。
三、依申请公开政府信息情况
2018年1月1日到2018年12月31日,宁夏通信管理局没有收到政府信息公开申请。
四、政府信息公开的收费和减免情况
2018年宁夏通信管理局没有收取政府信息公开方面的费用。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
2018年宁夏通信管理局没有因政府信息公开而被申请行政复议或提起行政诉讼。
六、存在的主要问题及改进措施
存在的不足:一是主动公开类政府信息的公开时效性需要进一步增强,二是本单位信息通信监管重点工作动态情况公开力度还需要加大。
2019年,宁夏通信管理局将继续提升信息通信行业的监管和服务水平,认真贯彻落实《条例》规定,继续做好政府信息公开工作,更好服务于全区信息通信事业发展,服务广大人民群众。
一是加强政府信息公开。以局门户网站为主要信息发布平台,加大与广大人民群众利益密切相关信息的公开力度,加强对宽带网络建设发展规划、提速降费、网络扶贫、通信建设管理、市场监管、政策法规等方面信息的公开,继续做好局长信箱群众来信办理工作,认真做好人大代表建议和政协委员提案办理工作,及时回应群众和社会各界关心的热点、难点问题。
二是继续加强对机关自身政府信息公开工作的监督管理。严格政府信息公开前的保密审查,落实“公开是常态,不公开是例外”的公开要求,主动公开涉及社会公共利益、应为公众知晓的政府信息,加强与社会公众的沟通交流,及时回应社会关切、引导社会预期,促进政府行政更加透明高效。
三是继续加强局门户网站管理。落实机关内部网站管理制度,对原有版面、栏目进行完善修改,上线新域名,充分发挥门户网站的公共服务、信息交流等功能,使门户网站成为社会各界了解宁夏信息通信行业发展情况的重要窗口。
附:宁夏通信管理局2018年度政府信息公开统计表
 
 
 
 
 
 
 
 
 
宁夏回族自治区通信管理局2018年度
政府信息公开统计表
统计指标
单位
统计量
一、主动公开情况
----
 
(一)主动公开政府信息数
701
其中:主动公开规范性文件数
1
制发规范性文件总数
1
(二)通过不同渠道和方式公开政府信息的情况
----
 
1.政府公报公开政府信息数
701
2.政府网站公开政府信息数
0
3.政务微博公开政府信息数
0
4.政务微信公开政府信息数
0
5.其他方式公开政府信息数
0
二、回应解读情况
----
 
(一)回应公众关注热点或重大舆情数
0
(二)通过不同渠道和方式回应解读的情况
----
 
1.参加或举办新闻发布会总次数
0
其中:主要负责同志参加新闻发布会次数
0
2.政府网站在线访谈次数
0
其中:主要负责同志参加政府网站在线访谈次数
0
3.政策解读稿件发布数
4
4.微博微信回应事件数
0
5.其他方式回应事件数
0
三、依申请公开情况
---
 
(一)收到申请数
0
1.当面申请数
0
2.传真申请数
0
3.网络申请数
0
4.信函申请数
0
(二)申请办结数
0
1.按时办结数
0
2.延期办结数
0
(三)申请答复数
0
1.属于已主动公开范围数
0
2.同意公开答复数
0
3.同意部分公开答复数
0
4.不同意公开答复数
0
其中:涉及国家秘密
0
涉及商业秘密
0
涉及个人隐私
0
危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定
0
不是《条例》所指政府信息
0
法律法规规定的其他情形
0
5.不属于本行政机关公开数
0
6.申请信息不存在数
0
7.告知作出更改补充数
0
8.告知通过其他途径办理数
0
四、行政复议数量
0
(一)维持具体行政行为数
0
(二)被依法纠错数
0
(三)其他情形数
0
五、行政诉讼数量
0
(一)维持具体行政行为或者驳回原告诉讼请求数
0
(二)被依法纠错数
0
(三)其他情形数
0
六、举报投诉数量
0
七、依申请公开信息收取的费用
万元
0
八、机构建设和保障经费情况
---
 
(一)政府信息公开工作专门机构数
1
(二)设置政府信息公开查阅点数
1
(三)从事政府信息公开工作人员数
2
1.专职人员数(不包括政府公报及政府网站工作人员数)
0
2.兼职人员数
2
(四)政府信息公开专项经费(不包括用于政府公报编辑管理及政府网站建设维护等方面的经费)
万元
0
九、政府信息公开工作会议和培训情况
---
 
(一)召开政府信息公开工作会议或专题会议数
1
(二)举办各类培训班数
0
(三)接受培训数
人次
2
 
 
 
[ 加入收藏 ]   [ 打 印 ] [ 关 闭 ]
上一篇:关于网站域名变更的公告
宁夏回族自治区通信管理局
             
Copyright © 2010 NingXia Communications Administration.宁夏回族自治区通信管理局版权所有
技术支持: 宁夏卓远信科网络技术有限公司 宁ICP备05000001号  网站标识码:bm07300001