宁夏回族自治区通信管理局
通信学会
2015-09-30
宁夏通信行业协会举办全区通信建...
2015-09-30
2015年宁夏通信系列高级职称...
2015-08-18
宁夏回族自治区通信管理局转发《...
2015-07-28
第六届卫星通信产业发展研讨会在...
2015-07-28
宁夏通信行业举办2015年度企...
2015-07-28
第十届宁夏通信行业全面质量管理...
 
    通信学会 您的位置>>首页>>通信学会>>正文
第六届卫星通信产业发展研讨会在宁夏圆满落幕
[上传者:Super | 日期:2015-07-28 10:55:52]
     为积极促进我国卫星通信产业发展,有效提高我国卫星通信自主化产业发展水平,由中国通信学会卫星通信委员会主办的“第六届卫星产业发展研讨会”于2015610日在宁夏银川隆重召开。

中国通信学会相关领导、卫星通信委员会委员以及来自业内各界约40余位代表参加了会议。卫星通信委员会副主任委员李广侠、陆绥熙分别主持了会议,卫星通信委员会名誉主任委员杨千里教授代表主办方领导致开幕辞,并主持了互动式讨论;宁夏通信学会秘书长张自宁代表宁夏通信学会对参会领导及代表表示热烈欢迎。会议共邀请到13位专家到会做了专题报告。

与会代表共同交流探讨了国内外卫星通信技术应用现状和发展趋势,卫星通信产业发展政策、卫星通信系统设备国际合作和自主研发、我国卫星通信产业发展存在的主要问题和解决途径、我国卫星通信产业市场需求及发展预测、提出“一带一路”空间信息网络建设与应用发展规划的建议。本次会议在开展产业调研和会议研讨的基础上,还将修订和完成2015版“中国卫星通信行业发展报告”。

本次研讨会对紧密联系广大会员和科技工作者的交流与合作,促进科技创新和科技人才成长,活跃学术气氛,推进宁夏卫星通信产业发展起到积极的作用,会议取得圆满成功。

[ 加入收藏 ]   [ 打 印 ] [ 关 闭 ]
上一篇:宁夏通信行业举办2015年度企业管理现代化创新成果评审会
下一篇:宁夏回族自治区通信管理局转发《关于举办2015年度申报中、高...
宁夏回族自治区通信管理局
             
Copyright © 2010 NingXia Communications Administration.宁夏回族自治区通信管理局版权所有
技术支持: 宁夏卓远信科网络技术有限公司 宁ICP备05000001号  网站标识码:bm07300001