关于开展“ICP/IP地址/域名信息备案管理系统”短信息核验试点工作的通知
2017-12-11 00:00:00
     按照工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统短信息核验试点工作计划的安排,宁夏作为试点省份于2017年12月18日6时起开展备案系统短信息核验试点工作。

2017年12月15日18时至2017年12月18日6时,备案系统将进行短信息核验功能升级工作,升级期间企业通信服务将关闭,停止接收备案请求,升级完成后将正常运行。

升级完成后的备案系统短信息核验功能简要说明:

一、新增备案:用户提交新增备案请求时,部备案系统将自动向用户提交的备案信息中填写的手机号码发送短信息验证码,用户需将短信息验证码填入部备案系统核验页面完成核验后,备案请求再发至相应通信管理局进行审核。

二、备案变更:用户提交备案请求时,部备案系统自动向备案系统中用户登记的手机号码发送短信验证码,用户需将短信息验证码填入部备案系统核验页面完成核验后,备案请求再发至相应通信管理局进行审核。

三、原登记手机号码已变更的:在提交备案请求是,需同时向备案系统提交新的手机号码信息,在按照上述工作流程完成核验工作。

请各互联网接入服务企业做好企业侧备案系统升级改造和用户管理工作,及时督促用户按照要求更新联系方式,解决用户疑问。

 

     联系人 张燕妮 0951-5066898

宁夏通信管理局

2017年12月8日